注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《萤火虫的夜晚》读后感--张易涵  

2015-08-25 13:48:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里我读了《萤火虫的夜晚》一书,书中的《小鸟快飞》这个故事让我印象深刻。

故事的主人公叫小樱桃,她因为一次沉重的打击,从此丧失了语言能力。从远方来的伯父给小樱桃带来一本《安徒生童话》送她,伯父看她可怜,决定住一段时间陪她。小樱桃的屋外住着一对戴胜鸟,并有了一窝小宝宝,在小樱桃无法说话的日子里,是伯父、《安徒生童话》,还有可爱的戴胜鸟陪她度过的。有一天,一只大黄猫盯上了小鸟们,小樱桃看到这一幕,一个爆炸般的声音从她喉咙里发了出来:“小鸟快飞。”失去声音的小樱桃,因为对动物的爱,使得自己又能说话了,是她的爱心创造了奇迹。

通过这个故事使我明白了,不要有意的去伤害小动物,动物能为我们人类做的事情很多,如“燕子吃虫子,蜻蜓捉蚊子等。”我相信只要人人有一颗爱心,什么奇迹都可能发生,世界将充满爱和希望。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017