注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《地雷战》观后感--张易涵  

2015-08-25 13:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我看了一部经典的抗战老片《地雷战》,听爸爸说这是根据发生在我们山东海阳的真实故事改编的。

《地雷战》是一部抗日题材电影,讲述的是1942年赵家庄村民们用地雷来消灭敌人的故事。他们发明了许多使用地雷的方法,而且给每一种方法都取了名字,有:子母雷、飞雷、连环雷、天女散花雷”…… 其中一幕令我忍俊不禁:一个日本军官挖地雷,谁知挖的竟是一个小孩儿埋的雷。结果一挖,他差点被恶心死了。是啥?——一泡屎。“哈哈哈……!”地雷用完了,村民就自己想办法,自己动手,找石头,到地下找炸药,自己做地雷。他们不管多么危险、困难,一心只想保卫和平,大家齐动脑、齐动手,真是人心齐,泰山移,这种精神值得我们学习。

这部电影,让我看到了抗日战争时期的艰苦生活,当时要什么没什么,还要和敌人打仗保家卫国,正是因为有了那么多英雄的流血牺牲,才换来了我们今天的美好生活。希望大家珍惜今天的幸福生活,好好学习,做一个对社会有用的人。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017