注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《吃狼奶的羊》读后感——周佳怡  

2015-08-24 21:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假里,我读了一本非常深刻的书,书名叫《吃狼奶的羊》

  这本书分上、中、下篇讲述一只羊和狼的故事。上篇主要讲了一个母狼收养了一只小羊的故事。中篇讲了被狼收养以后的小羊成长过程中的血泪史。下篇讲了成长后的小羊成为英雄羊的传奇史。一只小羊刚刚诞生于世上,但是她的母亲却不知何处,却偏偏被刚刚因为山体滑坡而痛失狼崽母性大发的狼妈妈所收留,善良的小羊从此就被一头狼收养,一只吃狼奶长大的羊,身体中有一半羊的基因,一半狼的基因,为了生存仅仅能受到收养狼的保护,同时又受到其它狼的攻击。后来它逃离了狼群加入了一个羊群,它以自己的善良正直赢得了尊重,信赖和友谊,但也受到过强敌的迫害,遭到过同类的误解和嫉妒。最后小羊终于以牺牲自己的代价保护了羊群。

  麻花角很自私,作为羊群里的领头羊,为了它的自身安全,不惜看着流火云去和金钱豹去搏斗,甚至希望他们同归于尽,流火云却为了羊群不受豺狼的攻击而耗尽了自己的所有力气。

    读完这本书给我的感受很深,我为小羊的无时无刻体现出羊的善良而惊叹,虽然是被狼养大的,但是却知道时刻保持着羊的本性善良。这种出淤泥而不染的品质值得我深深的学习。学习它有一颗善良纯洁的心,学习它为了保护别人也能武装自己成强大力量。其实我们生活中也不乏有这样那样的人,有的人大公无私满腔热忱的去帮助别人,而有的人却自私自利的为自己做着打算,所以我们每个人都要学习正能量十足的流火云去帮助社会进步,而不要做为自己谋小私利的麻花角。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017