注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《好朋友 我爱你》读后感 --- 金语瞳  

2015-08-24 22:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,我在家里读了几本好书,其中一本书的名字很特别,叫做《好朋友 我爱你》。在我读完这本书之后有了特别多的感触。
   
这本书的作者是辫子姐姐郁雨君写的,她是儿童文学作家。是自由的射手座,因为有一绺80多厘米的大辫子,所以都喜欢叫她辫子姐姐。

《好朋友 我爱你》这本书的主人公有米海依校长、游上上老师和两个毕业班的学生。这本书的主要内容是:城市一偶的蓝粉墙小学因大规模拆迁,学校里只留下零星孩子和老师,米海依校长十分担心。有一天,来了个肩头趴着一只猫咪的大四男生游上上,因为收养猫咪被学校赶出来,结果被这所像孤独般的小学幸运收容。可因为毕业班的孩子不足两位数以上,学校将面临关闭。游上上挺身而出,奇迹般的找到两个学生。一个是顶尖小学里的学霸毕宇昂,因得了人群恐惧症,被游上上带到了蓝粉墙这要个没有人的地方。第二个是因爸爸破产,负担不起私立学费的张小厚。游上上正式成为毕业班班主任。他们一起治好了鹦鹉小银子的抑郁症;一起到重点中学参观,留下了高压锅”“集中营的印象。张小厚和毕宇昂冒出了一个大胆的念头——留级。最后,猫咪逃亡,两个孩子落网,游上上给他们放映了《狐狸的故事》,两个孩子恍然大悟,三个好朋友抱在一起,依依难舍。小孩一定是要长大的,要做好一往无前的勇气。

 

通过读这本书,我悟出了一些道理。好朋友,就是你经常帮助的人,好朋友就是你第一个想到的人,好朋友,就是你永远离不开的人,好朋友就是在你心里相当重要的人。要珍惜你的好朋友,不要让她伤心,难过,我爱我的好朋友!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017