注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《小白的选择》读后感——张斯语  

2015-08-22 15:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《笑猫日记之小白的选择》作者是著名作家杨红樱,代表作品有:《女生日记》、《男生日记》、《淘气包马小跳系列》等作品。

    《小白的选择》这本书主要讲述的是:逃离了绿狗山庄的小白和地包天,在大家的帮助下,渐渐地恢复了原来的模样。贵妇犬菲娜把小白带到了这座城市最高档的别墅区-樱花巷,希望小白在这里找到一户好人家住下来。在这个萧瑟的冬季,小白在樱花巷经历了一场又一场的噩梦。最后小白遇见了一位谜一样的女人,小白一次又一次的救了她,她也接受了小白。

    读完这本书我感受到:第一家阿贝哥表面是以阳光健康的形象示人,但背后却嗜酒如命,对妻子也非常不好,就连在家也让妻子蒙着黑纱,那么就说明他其实是一个内心阴暗的人;第二家那对不劳而获的夫妇,原本苗条的身材变得像一个球,全依赖别人生活的话,只会坐吃山空,像条寄生虫;第三家慈眉善目的夫妻,他们的宠物老了、丑了就无情的抛弃了,这种喜新厌旧的人,总有一天他们也会变老变丑,如果别人也那么对待他们,我们会有什么感受最终小白通过直觉,找到了自己的女主人,小白始终没有放弃是正确的,这就是小白最好的归宿

通过这本书,我懂得了一个道理:不必追求完美的自己,放开自己,像那位神秘的女人一样,让自己每天充满开心快乐,我们应该有真实的、内在的美,只有真“美”,才能让这个世界变得更加美好!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017