注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《培养孩子形成独立的个性》  

2015-05-14 12:20:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新父母晨诵:《培养孩子形成独立的个性》

2015-05-14

《培养孩子形成独立的个性》 - msdj1201 - 静待花的绽放

我们必须全力支持孩子活动的愿望,培养孩子形成独立的个性,不让孩子养成依赖的习惯。——蒙台梭利《发现孩子》,第193页。
萤火虫新语
主持:
朱永新

这是蒙台梭利关于家庭教育的第二条原则。支持而不包办,独立而不依赖。

教育的艺术就在于把握好“度”。可我们经常容易走极端,要么片面强调培养独立性,对孩子的所有要求不理不睬。要么片面强调帮助孩子,对孩子的所有要求有求必应。其实,只有根据不同孩子的个性,不同的教育场景下采取不同的教育方法,才能够取得最佳的教育效果。

所以,亲爱的父母,所有好的教育都必须建立在了解孩子的基础上,最适合的才是最有效最好的教育。

《培养孩子形成独立的个性》 - msdj1201 - 静待花的绽放

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017