注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《三毛流浪记》读后感 ----郑佳顺  

2015-03-08 11:39:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

寒假期间,我读了张乐平先生写的《三毛流浪记》一书。这本书特别好看,我非常喜欢而且也懂得了很多道理。

书中讲了旧社会一个叫三毛的流浪儿童,过着吃不饱,穿不暖,遭人蔑视的凄惨生活。我印象最深的是这样一段,在寒冷的冬天,富人们都穿着厚厚的皮毛大衣,就连富人家的狗都穿着毛衣,而可怜的三毛却只穿着单薄的衣服,在大街上四处流浪,只能和其他的流浪儿童抱在一起取暖。虽然三毛过得很凄惨,但他却是一个正直善良、见义勇为、聪明机智、积极向上的孩子。三毛宁愿自己吃不上饭,也不要朋友偷来的钱财;宁愿自己挨饿,也要把食物送给更加饥饿的小孩子;而且还帮助辛苦的老百姓们干活。

我读完这本书,我看到三毛生活在那么悲惨的世界里,都能做一个正直善良、见义勇为、积极向上的孩子,我生活在如此美好的环境里更要好好学习,做一个正直善良、见义勇为、积极向上的孩子。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017