注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《桥下一家人》读后感——陈博文  

2015-03-07 16:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      假期里,我读了《桥下一家人》这本书。
      老流浪汉阿曼德没有家,住在巴黎塞纳河桥下一个偏僻的地方。有一天,他回到“家”时,看见三个孩子和一条狗占了他的地盘。他既吃惊又生气,想赶走他们,可是在与孩子们一次次地接触中,渐渐地和他们产生了感情,改变了自己的态度。后来,他和孩子们生活在一起,成了孩子们亲爱的爷爷。阿曼德变成一个有家、有责任心的人,为了家,他努力找到了一份工作,不再流浪了。
      看完这本书,我很感动,特别佩服老流浪汉阿曼德为了贫穷的一家人而努力的精神,家,像一块磁铁牢牢地把他们吸在了一起,共同和贫穷困难作战。有家就有希望,“桥下寒冷的风,吹不散一家人温暖的爱。”
      无论多么贫穷和困难,只要有家的温暖和爱,就有信心战胜它。让我们满怀爱心和希望一起微笑着面对自己的家和生活吧。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017