注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读后感——周佳怡  

2015-03-05 20:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           假期里我读了《爱的教育》这本书,书里讲述一个名叫安利柯的小男孩的成长的故事,详细地记录了他一年之内在学校、家庭、社会的所见所闻,字里行间洋溢着对祖国、父母、师长、朋友的真挚的爱,有着感人肺腑的力量。最让我感动的是书里的《小石匠》的故事,小石匠是一个活泼的孩子,总喜欢扮鬼脸逗大家开心。有一天去拜访小主人公安利柯,虽然他穿着破旧,满身沾着石灰和粉尘,却依然受到了安利柯全家的热情欢迎和接待,做客过程中尽管他身上的灰尘也弄脏了安利柯家的椅背,安利柯刚想立刻擦去,但是他爸爸阻止了他却在背后悄悄的擦去了灰尘,为的是不伤害小石匠的自尊心。小石匠的纽扣掉了,安利柯的妈妈和蔼的帮他缝上扣子,让小石匠既感动又害羞,整个做客过程中小石匠的心是快乐的,高兴的,满足的,幸福的……

           读完这本书,给我很深的感触。其实小主人公对小石匠的关怀就是一种无形的爱,我们要学会时刻懂得尊重他人并且关爱他人,不因对方家庭背景贫穷还是富有,也不因成绩名列前茅还是靠后,都要有一颗热情的心对待他人,需要帮助时慷慨帮助,将心比心,站在对方的立场去想问题的结果就是这个世界会永远充满爱,奉献爱。与人方便,与己方便;善待别人,等于善待自己;给别人幸福,就是给自己幸福;温暖别人的同时,也温暖了自己。一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有真情的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀,真情的温暖。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。如果人人要能这么做,那我们的生活何尝永远不美好,我们的世界何尝永远不和谐呢?从小爱做起,从传递做起,我们的爱就就会影响一个大世界。

          
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017