注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《爱的教育》读书征文--张易涵  

2015-03-04 13:59:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱的教育》是由意大利作者艾得蒙多··亚米契斯于1886年写的一部儿童小说。书中融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑。

《爱的教育》这本书主要讲了小主人公安利柯与家人和同学的生活。 安利柯升入四年级后认识了很多同学,有高尚正直的卡隆、真诚热情的可莱谛、活泼可爱的“小石匠”、品学兼优的代洛西…… 

   书中以小主人公安利柯充满爱的视角,讲述了每天发生在他们身边生活中的一个个小故事,记录着他们总能坚强面对坏事情,对生活充满热爱。 同时也阐明了一个道理:教育不仅仅是知识的传授,更重要的是对孩子进行感情和心灵的熏陶,培养孩子的爱心。书中的人物我最喜欢高尚正直的卡隆,因为他总是在生活中保护弱小的人,不欺负他们,乐于助人的精神值得我们学习。
   读完这本书,我感觉到其实每个人都有爱心,
老师、父母、同学朋友给予我们的爱,只是我们平时没有去珍惜或用心去感受。希望在今后的生活学习中,让我们每个人都付出一点爱,懂得付出和感恩,相信世界将充满关爱和快乐。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017