注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

拿卫生说说事  

2015-03-27 10:20:47|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学第三周周三:卫生区清扫的时间越来越长,我七点二十五分进教室,有孩子已经出去扫了,到了七点四十五还没回来,最晚一拨回来的是七点五十五,要不是因为第一节课体育老师录课,说什么也得说道说道。我今天早上没进卫生区,我远远的看到有孩子在卫生区打扫卫生,就想看看他们预备多长时间回来,我站在办公室看向卫生区,那些孩子有立那聊天的,拿着笤帚瞎逛游的。 直到检查卫生的老师走进卫生区,看到老师在那里指指点点,看来是卫生清扫的不够彻底,那些孩子又继续打扫,直到很晚才进教室。
    第二节语文课,没有上课,先说卫生清扫的问题,打扫时间过长,太拖拉,值日组长没有尽到责任,责任到人,奖罚分明。提醒明天及时到位。十五分钟清理完毕。超时减分,提前加分。
    周四早上,我七点二十来到学校,卫生区已经有孩子清扫卫生了,七点三十分打扫结束,回到教室,我心里窃喜,看来昨天的教育起作用了。表扬了他们,对于不是值日生却主动打扫卫生的孩子给学习小组进行了相应的加分。
今天早上一切有条不紊的开展,卫生清扫速度还是比较快。
希望他们能够坚持下去,一次教育至少要延续一段时间吧。
期待不断成长。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017