注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

两课一起学  

2015-03-27 10:22:47|  分类: 多彩课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天都有每天的事情,每天都有每天的忙碌,每天都有每天的风景,走过每一天,我留下了什么?
    今天在三班带着孩子们上了一节语文课,实在是代班主任的出去忙课,上音乐课的人又没有来。走进别的班,面对不是自己的学生,感觉不一样,轻松,就连上课的语气都更加的声情并茂啦,和来这个班里试讲感觉还不一样。今天在三班讲的内容是我在自己班里实践过的,今天又拿到这个班里来讲,理解起来难度不大。本来两篇课文每主题就差不多,都是围绕保护环境来讲的,一篇是讲村子里的人乱砍乱伐,导致洪水冲走小村庄,一篇是讲为了一个挺拔粗壮的橡树而改变了修路计划,本来可以笔直的一条公路为了橡树可以继续挺立于此,在距离这棵橡树不远的地方,公路成了马蹄形。同样是树。命运却大不相同,同样生活在这个世界,对待树的态度却截然不同,一篇课文给人无限的温暖,一篇课文却让人连连摇头,叹息不止。两篇课文放在一起学习,孩子们也觉得很新鲜,好像有了一点点穿越的味道。我觉得课堂上的他们还是很活跃的。这样的学习我也很喜欢。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017