注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

这些不是条条框框,而是教养  

2015-03-27 12:23:17|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
1.认真接过路上兼职人员发的传单。如果有特殊原因不能接受,报以微笑,表示感谢。?
2.上菜时对服务员、或付款时对收银员说谢谢。?
3.进出公寓和公共场合的大门,帮别的人扶住门,方便他们进出,尤其带小孩的和手里拿着东西的路人。?
4.推门、按电梯门时让别人先出去。?
5.挂电话时,等对方先挂断。?
6.过马路认真等红绿灯;开车堵的话让出人行道;吃饭不吧唧嘴、不翻菜、不剩米粒。?
7.对门房、迎宾有礼貌,起码点头笑一下,他们往往是最容易被忽视的。?
8.遛狗时,打扫宠物的屎。?
9.不说脏话。?
10.在宿舍等公共场所里,注意自己说话的声音或动作有没有影响到别人。?
11.不打听同事的私事。?
12.控制得了自己情绪。碰上事儿了,不马上扔狠话,冷静。为人低调,沉得住气。?
13.即使是热汤也不会喝出声来。?
14.在下雨天开车减慢车速,或者因车前面有老人、小孩、宠物而放慢车速。?
15.轻声关门;让座。?
16.离开图书馆时轻轻把椅子放回原位。?
17.递剪刀、刀子等物品时把尖锐的一边朝向自己。?
18.女生在公共场合坐着把腿并起来,或是翘起来偏向一旁。?
19.走马路什么的走外边,让别人靠里走。尤其是男生,过马路时把女孩护在里侧。?
20.戴着耳机的时候不和别人说话,说话的时候拿掉耳机。?
21.上下楼梯脚步轻;敲门一次敲2-3下,停十秒再敲第二下。?
22.给女生递瓶装水或饮料的时候,把瓶盖拧松。?
23.停车的时候给车和人留出通道。?
24.遛狗的时候牵绳,永远别说“我家狗不咬人,所以不用狗绳”。?
25.说话看着别人的眼睛;对视的时候微笑。?
26.去超市推购物车时,注意不要撞到、蹭到人或者压到别人的脚;经过小朋友身边时伸手护一下。?
27.咳嗽、打喷嚏时捂起嘴巴。?
28.不随便评论别人,尊重别人的不同、甚至让你觉得难以理解的地方。?
29.地铁人多的时候,把双肩包取下来。?
30.乘手扶梯,除非赶时间,否则自觉靠右。?
31.克制优越感,即便有资本。?
32.不乱动别人东西,尊重别人隐私;开玩笑适度。?
33.不在公共场合问别人工资。?
生活中总会有许多温情的小时刻,这些并不是限制自由和磨灭个性的条条框框,而是一个人素质和教养的体现,这些事情你也在做吗?
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017