注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《窗边的小豆豆》有感----高恩泽  

2015-03-17 20:55:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这本书讲的是一所小学和在那里上学的一个小女孩的真实故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。

         走进新学校的大门之前,让我先来说明一下小豆豆的妈妈为什么感到不安,因为小豆豆在一年级就被劝说退学了,因为小豆豆在学校太调皮了。于是妈妈给小豆豆换了一所学校,但妈妈并没有告诉她换学校的真正原因。新学校和原来的学校差不多,比较特别之处就是教室是由六辆旧电车来充当的。小豆豆非常好奇也非常喜欢这种教室,并且主动跑去找校长先生,滔滔不绝地给校长说了好多好多的话,校长觉得她很可爱很活泼,于是就接收她到校上课了。小豆豆在学校里交到许多好同学,她们相处的很好。由于,校长总是对调皮的小豆豆说:“你真是个好孩子!”正是这句话,把天真无邪的小豆豆调教成了一个乖巧懂事的小女孩,最终才有了小豆豆后来的成就。

我觉得,小豆豆的妈妈和小林校长非常值得我们尊重和喜爱。因为他们并不是动不动就批评和指责,而是主动体会我们小孩子内心的想法,大人不应该自己想干什么就让孩子做什么,大人应该尊重小孩子的想法和看法。我觉得我们现在的学习太枯橾了!除了做作业还是做作业!我们的童年应该是多彩的,应该给我们更多地空间和时间干我们愿意干的事情,我们想和同学多些时间去感受大自然,接触绚丽的阳光和呼吸新鲜的空气,触摸芳香的土壤。我在这里想对老师和妈妈说:“请给我一点属于我们自己的空间和自由吧!

         我喜欢书中的小豆豆,喜欢她善良妈妈,更尊重可敬可爱的小林校长。



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017