注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《时代广场的蟋蟀》读后感-李卓浩  

2015-02-28 10:02:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在寒假里,我读了一本叫《时代广场的蟋蟀》的书这本书1961年获得纽伯瑞文学银奖,作者是乔治 .赛尔登。它让我受益匪浅,我向大家介绍一下,共同分享这个故事吧! 

  故事是这样的:一只叫柴斯特的蟋蟀误打误撞来到了纽约时代广场的地铁站,守报摊的男孩玛利欧无意中听到了柴斯特如歌的鸣叫,找到了它。还把它带到报摊,在报摊里,柴斯特认识了塔克老鼠和亨利猫。这三个好朋友在晚宴上忘乎所以导致火灾发生。但柴斯特用无与伦比的歌声取得玛利欧母亲的原谅,同时还为这个一直不景气的报摊带来更旺的人气,所以,全纽约的人都在倾听这只小小蟋蟀发出的天籁美声。可是柴斯特不骄傲还是继续练习,最有趣的是,作者不顾猫和老鼠是仇人,还让它们和柴斯特做朋友,这是读者想不到的,让我们懂得了友情的重要。

    这本书充满爱和温情,让我们更要懂得友爱,不要因为一些小事影响朋友之间的友情,要互相帮助。希望人间处处充满爱,大家互帮互助、团结友爱。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017