注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

透过日记了解“描写”  

2014-09-16 14:23:02|  分类: 闪闪小星星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次日记的主题是围绕一节有趣的科学课展开的,但是通过日记内容,发现多数孩子仅仅是简单的介绍,怎样能够把自己看到的生动描写出来呢。
看几个身边的小例子:

郑佳顺:我拿起西瓜虫仔细观察,它的外壳是黑色的,还很硬,还有两条触角,而且有很多条腿。在我手上爬的时候它的腿在不听地走动,可痒了。当我一碰,它就缩成了一个球,就像一个小西瓜。

王禾文:它的触角很细,并且不断向两边摆动,好像在寻找出路吧。它有十二只脚,身体两边各有六条,但是爬行起来并不快。它的身体黑乎乎的,背上有细小的条纹,不仔细看是看不到的。西瓜虫的胆子似乎很小。你用手轻轻一碰它,它就立即缩成一个小球,像一个小小的西瓜。

陈博文:西瓜虫的身子小小的、胖胖的,它浑身黑乎乎的,一翻身就看见浅颜色的肚皮,小脚快速地摇动,可爱极了。一碰它,西瓜虫立刻缩成一个球,实在是太有意思了。

一部分孩子存在的问题是只是流水账式的叙述,准备工作描写的过多,而真正观察的内容描写很少。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017