注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷  

2014-08-09 14:25:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         学校有游济南老街老巷的活动,生活在济南,济南的大街小巷自然走了不少,可是不知道它们的历史,有时问爸爸妈妈济南的大街小巷名字怎么起的,有改过名字吗?爸爸妈妈的介绍让我继续追问就没答案了。通过这次活动,我和妈妈查了好多济南老街老巷的介绍,感受很多。

 济南用“九街十八巷七十二胡同”的说法来形容街巷之多,济南的老街老巷有500多条,它们是老济南的脉络,是老济南的触角。在济南这座历史文化名城发展的过程中,老街老巷沐浴时代风雨,承载人间悲欢,感受岁月沧桑。这个城市的许多历史故事其实就是在一条条的老街上发生的;老街,记录着这座城市的骄傲与遗憾,也珍藏着人们的回忆与梦想。(本段来自资料)

游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放

县东巷北接大明湖,南临泉城路,是济南的老街之一。罗姑泉、爱国教育家鞠思敏的故居都位于这条两里路的县东巷内。

游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放

 县西巷位于泉城路与大明湖路之间,是一条有着六百多年历史的老街。南起泉城路,北至大明湖路,全长769米。该路将为一级次干路,道路红线宽25米,两侧建有6万多平方米的仿古商住楼群。  

 
游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放

 济南许多老街旧巷的名称,一如其他历史悠久的中国文化古城,是很有趣味的。

游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放

翔凤巷,西起芙蓉街,东到平泉胡同,是济南最窄的一条小巷。

游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放 游学泉城——寇博翔游历济南老街老巷 - msdj1201 - 静待花的绽放

芙蓉街南起泉城路、北至西花墙子街南口,因街中路西有芙蓉泉而得名。

一幢幢的高楼大厦有大都市的味道,体现着繁华,但都市中的老街老巷却展现着济南这座北方古城历史文化的精华。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017