注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

游学泉城——王虹懿游历济南老泉老巷  

2014-08-08 00:13:08|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   泉魂 巷美

天我终于见到了想往以久的墨泉,以前只是听爸爸说过,那墨泉的水是墨色的,所以特好奇,总想一饱眼福,今天终于见到了。

墨泉位于百脉泉公园内龙泉寺西南角。墨泉为一钻孔喷泉,1966年建,孔口直径0.4米。泉口因铸铁管黑色,水清透明,望去泉水黝深,故名“墨泉”。泉水出自深部奥陶纪石灰岩岩熔裂隙,正常年份泉流量0.3立方米/秒,且常流不竭,一泉成河。泉水冬暖夏凉,常年恒温在16~18℃,水中富含矿物质和微量元素,水质接近天然矿泉水,泉水盛水期涌水量为每秒1.2立方米。墨泉涌声闷重,如沉雷隆隆,雪涛四溅。墨泉水清洌甘美,沏上等绿茶,色如琥珀,香幽袭人,极为爽口。看到眼前墨泉俨然就像一幅绝美的水墨画。                                          

游学泉城        济南“魂”      - msdj1201 - 静待花的绽放
 
 
游学泉城        济南“魂”      - msdj1201 - 静待花的绽放
 
  
第二天爸爸带我来到王府池,王府池子街是如今人们体味济南老城风貌的极佳去处。王府池子街因街西侧有著名的王府池子而得名。王府池子亦叫濯缨泉、灰泉,泉池清澈见底,岸边垂柳依依,民居傍泉而建,有江南水乡韵味。
 
 
 
 

游学泉城        济南“魂”      - msdj1201 - 静待花的绽放

 
 
 看到右图这条小胡同你是否也觉惊讶?这就是济南最窄的巷子——翔凤巷位于济南老城区,东起平泉胡同,西止芙蓉街,宽度仅有80厘米,此条小巷旧时为两边房子的墙缝形成,俗称“墙缝巷”,后取其谐音翔凤巷,寓意为让凤凰飞到这里图个吉祥。   
 
 
 
 
 
 
    两天的游玩结束了,让我感触颇深的是泉城的巷美,泉更美。请让我们一起留住济南的一些意境和韵味吧,就像留住清清的泉水一样,它们是济南的“魂”。
 
 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017