注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

开学第一课----学习  

2014-08-31 22:00:22|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学第一课----学习 - msdj1201 - 静待花的绽放

 

学习扫地

今天是学生报到的日子,我早早的来到学校,迎接到的第一个孩子是荣文越同学,他腼腆的跟我打招呼。接下来张斯语,曾雅琪,郑子鑫同学都来了,看来的人差不多啦,我就带着这几个孩子去三年级的卫生区去打扫卫生。

他们是第一次拿着打扫把,第一次这么正式的抬着垃圾筐去打扫卫生。

我们的卫生区是一个长方形的,面积不小哦,对我们来说是一个不小的挑战。让郑子鑫同学拿着打扫把扫,教给他扫地时沿着一边扫,往另一边集中,总之是需要有规律的扫,别胡扫一气,小郑同学很厉害,拿打扫把的动作很有那个样子,这是我培养的第一个对象。

对于搓垃圾的同学也需要指导,垃圾在哪里,就把垃圾筐放到就近的位置,既可以节约时间,还避免来回跑把垃圾Lila到地上。虽然他们搓垃圾的动作还不那么利索,有待进一步练习。

打扫卫生看似简单,其实学问很多,教会一个两个不行,争取把大家都教会哦。

 

学习走路

新学期,我们从一楼荣升到了二楼,一向善于抬腿就跑的孩子们得慢慢适应高升的感觉。首先距离厕所远啦,课间十分钟得合理安排。其次楼层高了,下楼需要注意了。

下楼时我没有特别注意,带队上楼时发现了一个问题,上楼的动静震天响,要注意的第一点就是要放轻脚步,脚底下轻一点,控制自己的腿和脚。要注意的第二点是要时刻牢记上下楼梯靠右行,方便他人,方便自己。

 

新的学期需要学习的地方还有很多,慢慢来,慢慢培养,孩子们会慢慢成长!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017