注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感 杜鑫轩  

2014-08-31 11:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    暑假中,我读了一本书,名字叫做《伊索寓言》,小时候,妈妈给我讲故事的时候就知道了一些故事,现在长大,自己亲自读,觉得记忆更深刻了,《龟兔赛跑》、《农夫与蛇》、《乌鸦喝水》、《狐狸和葡萄》,我学习到了很多东西。
  我曾读到这样一篇寓言,《骡子的故事》,故事是这样的:一只骡子不慎掉进一口枯井里,农夫救不了它,只得将骡子埋葬在井里。骡子感到绝望时,本能地将身上的土抖掉,再踩踏几下。没想到,它竟因此逃离了枯井,获得了新生。农夫的那一铲铲土,本是用来埋葬它的,然而,骡子却利用它一步步走出了枯井。虽然它是一头驴子,也知道在面对困难和危险的时候去战胜它,这让我想到了自己。
    我从六岁开始学习钢琴,开始的时候是好奇,学习的东西也简单,我就很喜欢弹琴,但时候长了,学习的内容越来越多,也越来越难,我就不喜欢弹琴了,妈妈总会告诉我,要坚持下去,战胜自己,如果面对困难就退缩,时间长了,养成习惯就再也不会成功了,虽然妈妈说的话,我不是很明白,但妈妈是爱我的,听她的没错,有妈妈陪着我,我在学习的过程中克服了很多次困难,也取得了一定的成绩。在七岁和八岁两次钢琴比赛中,我都取得了一等奖的好成绩。
    学习钢琴的过程告诉我,我不能放弃,我一定要坚持下去,坚强的快乐的成长起来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017