注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

新学期开学小提醒  

2014-08-30 21:06:44|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【教育】九月开学在即,家长留心孩子们的“开学综合征”发布时间:2014年8月26日 来源:新华网

新华网长沙8月25日专电(记者帅才)8月下旬,新学期将开始,而对于一些沉溺在暑期休闲生活中的学生,开学后难免会出现疲倦、注意力不集中、学习效率低等“开学综合征”。专家提醒,新学期来临之际,学生要主动调整状态,老师和家长也要主动和孩子沟通,以正面的态度引导孩子迎接新学期。

长沙市疾控中心专家表示,造成“开学综合征”的原因主要是假期生活极不规律,学习与休闲活动没有一个合理的计划。假期舒适无度的生活让孩子留恋,也就使他们对开学后要面对的紧张学习生活忧心忡忡,于是产生抵触情绪,产生害怕开学的心理。其实这是孩子们普遍存在的对新学期的一种“畏难”情绪,在大多数学生身上都会或多或少地表现出来。各位家长们不妨试试“收心”攻略,通过制定作息表等方式尽早让孩子适应即将到来的开学节奏。

疾控专家建议,家长制定一个作息时间表,引导孩子在开学前一周就按照上学期间的时间点来作息。同时,家长应多和孩子沟通,向他们描述开学后丰富多彩的校园生活,以及新学期美好的愿望,消除孩子对暑期生活的眷恋,激发其对学习生活的向往。

此外,家长们还可以引导孩子适当预习新学期的课程,经过提前预习的学生,开学后更容易适应新学期的课程,更快地进入学习状态。开学在即,家长要尽量把孩子的饮食状况调整到和正常上课时基本一致,让其提前适应。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017