注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

郑佳顺暑假日记  

2014-08-30 22:13:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

读后感

 

近期,我读了叶圣陶作品精选的稻草人图书。这本书是由好几个故事组成的,其中让我感觉最好的一篇是《祥哥的胡琴》。里面讲的是祥儿的父亲已经去世,父亲给他留了一把胡琴。祥儿就一直天天拉,一开始他拉的像据树一样难听,但是祥儿从来不放弃,一直坚持天天拉,后来祥儿来到小溪边,他听见叮叮咚咚的小溪声,慢慢的学会了一首曲子。通过这个故事我明白了做每一件事情都要有耐心,不要半途而废。

 

 

                                         郑佳顺

2014.08

 

 

 

 

 

 

 

 

千岛湖游记7月11日

7月11日           星期五             大雨

 

今天早上淅淅沥沥的下着小雨,我们一家坐车来到了美丽的千岛湖。据说千岛湖是由一千多个岛屿组成的,我倒了码头一看,果然是山水相连有数不尽的岛屿。我们乘船向锁岛出发。我从船内来到甲板上照相,这时雨越下越大,船在湖面上乘风破浪的前进着。不知不觉就到了锁岛。我们穿上雨衣向前走,岛上有各种各样的锁,有平安锁、卡通锁等等。我还在平安锁许下了心愿。一会儿我们有登船去了月光岛。月光岛上有一种独一无二的特产叫孝母饼,传说是清官海瑞给他母亲祝寿时亲手做的一道点心,所以就叫做孝母饼。我们还游览的几个岛屿,不知不觉雨也渐渐停了下来。我玩得非常开心,然后就坐船回码头了。

 

郑佳顺

2014.7

 

8月1日          星期五                   晴

 

 

今天,天气非常炎热像下火一样。妈妈带我去新华书店买书。在路上行人特别稀少。到书店后我挑选另外老师推荐的几本图示,有大嚼科学、稻草人等等几本课外书。交完款后我迫不及待的拿了一本书看,妈妈告诉我在车上看书对眼睛不好。回到家,我连水都没有喝就去看书了,书中的内容真实太有趣了。通过读书我学到了很多课本以外的知识。

 

 

 

 

郑佳顺

2014.08

 

 

 

 

 

 

 

7月12日           星期六             晴

 

 

    今天,雨过天晴。我来到了西湖边,看见远处有高高的山,眼前有碧绿的湖水,还有碧绿的荷叶、粉红的荷花,中间还夹着几个爽口的莲蓬。这里的风景和我们的大明湖特别相像,但是却比大明湖要大好几倍。我们坐船去了三潭印月,在船上听讲解员介绍我们一元钱的纸币背景就是三潭映月。下了船我迫不及待的来到景区,看我身后是不是就是一元钱的背景!我们又来到了花港观鱼景区,一条条鲤鱼真是好看啊!不知不觉天色已晚,我坐船就回酒店了。今天玩得真开心!

 

 

 

 

 

郑佳顺

2014.07

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017