注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《团结有力量》读后感——赵梓琛  

2014-08-27 16:51:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《伊索寓言》里的《团结有力量》讲的是,农夫的三个儿子非常不团结,为了教育他们,农夫捆了一些木棍,让他们一个一个地掰,可是谁也掰不断。接着,农夫把木棍解开,儿子们就轻易地掰断了。

单个木棍很好掰断,而成捆的木棍却很难掰断。这说明了,团结的力量非常强大,但仅凭一个人的力量是无法干成大事的。

我们的生活中也有许多这样子的例子。大家共同做事的时候,有些人总是不团结,和别人对着干,结果事情就被搞得很糟糕。但是,当大家齐心协力做事的时候,往往都能达到最终的目的。

在一个班级、组织里,大家要团结一心,像木棍一样捆在一起,劲儿往一处使,才能实现集体共同的目标。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017