注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感——金语瞳  

2014-08-27 11:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里,我读了一本很有趣的书,这本书里有许多一小段一小段的故事,并且在每一段的末尾都有一句感想,它通过一个个十分简单又很短的故事,讲述了一个个深入人心的大道理。就是因为这特殊的格式,吸引了我去浏览它。这一本书就是,《伊索寓言》。

 我印象最深的一段故事是《公鸡和宝石》。一只公鸡在田野里四处寻觅,后来,它找到了一块宝石,便对宝石说:“如果是你的主人捡到了你,他一定会非常开心的把你捡起来加以妥善保存;但是在我看来,你一无是处。因为对于我来说,一颗麦子比世界上的一切宝石都要珍贵。”

 通过这个故事告诉我们,对于我们来说,世界上的确有许多东西是珍贵的,但是最珍贵的莫过于自己真正需要的东西。在现实生活中,大多数人都觉得金钱最珍贵,不是因为这些人贪心,而是因为,他们还未知道自己真正需要什么。

    通过这个故事也告诉了我们很多很多的道理,也给了我们许许多多的启示。就像平常看课外书一样,不在于你看了多少多少本,而是里面的内容你理解了多少,写作的时候能运用上多少。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017