注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《狼和狮子》读后感——宫思宇  

2014-08-26 21:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《伊索寓言》中我读到了《狼和狮子》的故事。

太阳快要落入地平线的时候,狼瞥见地上自己细细长长的影子,他自己说,看看,我这样的身高,我还该怕狮子吗?我这样庞大的身躯,我不该当众兽之王吗?正在狼顾盼自雄的时候,一只力大无穷的狮子扑上来把它吃掉了。

我为这只狼感到惋惜,如果他不是那么妄自尊大,如果他能正视自己,他可能做不了众兽之王,但是他会依旧悠闲自在的生活在大草原上。

在现实生活中有很多像狼一样妄自尊大,不能正视自己的人,他们平时自视很高,但一遇到事情便会处处碰壁,在极度自负的情况下的一些极端的举动甚至会危及自己的性命。

在平时的生活和学习中我们一定要以狼为戒,正视自己,谦虚,谨慎,能正确了解自己自身的优缺点,从而发扬优点改正缺点,使自己能持续的成长进步。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017