注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

读《野驴和狼》有感——董炎轩  

2014-08-26 15:35:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《伊索寓言》中有一个《野驴和狼》的故事。

 野驴的脚不小心被刺扎了,行动不便,狼想趁机吃掉它。野驴请求狼帮忙拔出脚上的刺,说这样吃起来更方便。狼为野驴拔了刺,野驴的脚不再痛了,便一脚踢死了狼,保住了性命。

 狼固然愚蠢,非常可悲,但是我觉得更值得关注的是野驴。面临着灭顶之灾,危急时刻,野驴没有张皇失措,而是沉着冷静,积极想办法,用智慧挽救了自己的生命。

在生活和学习中,我们也经常会面临各种各样的困难,有时甚至面临很大的难关,这个时候,需要的不是逃避,不是畏缩,而是开动大脑,运用智慧,想出解决之道。可是有时候,我们很多人却做得不够好,面临困难,早早缴枪投降,甘拜下风,与胜利失之交臂。

希望我们大家都做勇敢的人,做冷静的人,做享受成功的人。那么,让我们一起向野驴学习吧!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017