注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《大嚼科学——吃老鼠的熊猫》读后感——王禾文  

2014-08-24 20:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大熊猫是国宝,它长得很可爱,很多人都喜欢它。尤其是小孩子,到动物园是必看大熊猫的,甚至还想跟它来个亲密接触——请不要被它的外表欺骗,这是很危险的!读了《大嚼科学——吃老鼠的熊猫》,你就知道了。

熊猫具有攻击性,它其实还有一个名字叫“猫熊”,和熊的亲缘的关系更近一些。它现在吃素,是因为八百多万年前,熊猫的生活环境发生了巨大的变化,食物越来越少,如果不能把自身变得更加强大,跟其他食肉动物抗争,就只能改变自己的食谱,去吃别的动物不愿吃的东西——比如竹子。

但是大熊猫的大脑从来没有忘记那段以肉为食的岁月。在野外,熊猫会吃腐尸、鸟蛋和捕获的小动物,还会到人类居住的村庄抓羊吃。你别看它的身体圆滚滚的,行动迟缓,但和人类比,它奔跑的速度应经超过飞人刘翔了。

因此,小朋友们喜欢动物,应该多了解动物的有关知识,如身体特征,生活习性等,这样才能更好地保护自己和那些动物们。

《大嚼科学——吃老鼠的熊猫》读后感——王禾文 - msdj1201 - 静待花的绽放

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017