注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《大嚼科学-植物卷》读后感--张斯语  

2014-08-24 15:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大嚼科学-植物卷》是一本好多个植物不为人知的秘密组成的一本书,共分为四章,从树根和叶子都能大开口讲到饭碗中的植物园,最后介绍了能改造地球的植物员工。每一个问题中都有四五个小问题。因为我喜欢吃芹菜,所以让我最感兴趣的是“芹菜的筋为啥会塞牙”。

夏天,芹菜是晚饭中的常客,一口下去汁水四溢,但是有些老芹菜的筋会塞住牙缝中。其实芹菜的筋都是植物的维管系统,就如同大楼内部的管道系统。在植物幼嫩之时,导管和纤维的细胞壁并没有积累太多木制成分,吃起来并无大碍。到了发育成熟之时,导管和纤维的细胞壁更厚,也积累了更多的木制成分,维管变硬、变韧,口感上也就变老了。

    看了这个故事让我想到了还有许多蔬菜中也有“筋”,如:白菜、油菜、竹笋、芸豆、豆角、扁豆和红薯,都会有丝多难咬的时候。使我感觉到在我们周围有许多习以为常的自然现象都隐藏着深奥的科学知识。
《大嚼科学-植物卷》读后感--张斯语 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017