注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡  

2014-08-22 17:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           终于终于我和妈妈一路走一路问的来到了传说中的芙蓉街。说起芙蓉街,还是从同学那听来的,听说是条商业街也是条美食街,抵抗不了美食的诱惑,终于来到了眼见为实的芙蓉街。

          芙蓉街是济南唯一一条明末清初时期形成的古商业街,这名字来自街中路西的芙蓉泉,芙蓉泉藏身在民宅之中,自然天成。它北起济南府学文庙,南至泉城路,长432米,平均宽约6米,是济南市的老商业街,全国最为著名的小吃街之一,被誉为“齐鲁第一小吃街”。   

游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
            一入芙蓉街口,就有两座古代儒雅夹交织着现代文明的雕塑热情的以好客的主人身份迎接着慕名而来的各方游客。
游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
            无论脚步走多远,在人的脑海总是只有故乡的味道熟悉而顽固,它就像一个味觉定位系统,一头锁定了千里之外的异地,另一头则永远牵绊着记忆深处的故乡。
 
游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
          越是弥足珍贵的美味,外表看上去往往越是平常无奇,辛苦劳作给全身心带来的幸福,从来也是如此。甜沫,把子肉,章鱼小丸子,油旋……,人和食物的匆匆脚步,从来不曾因为地域而停歇。

游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
          芙蓉街,是繁华的,也是沧桑的,是热闹的,也是幽静的。就象济南这座城市一样,将古朴与现代融于一体。就象济南人,在匆匆忙忙的现代生活中,依然保持着温厚与淳朴。
 
 游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放 游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放   游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放游学泉城老街——舌尖上的芙蓉街-周佳怡 - msdj1201 - 静待花的绽放
 
            芙蓉泉,它还在吗?带着疑问走了一趟又一趟芙蓉街也没看到,于是我们询问了路边的老人,得到了肯定的回答。 顺着指路的方向我们找到了芙蓉泉,它隐身在一个小院的墙角,现在大家都用上了自来水,对于居民,芙蓉泉已没有太多的实用价值,芙蓉泉周围的逼仄和据侧的环境,也不再能给人以“一池新绿芙蓉水”的诗情。然而,即寂寞的芙蓉泉,却名声在外。沿着芙蓉街出来,各色小吃店依然在当街忙碌,日复一日的忙碌,是过不完的日子。老也有老人在街边闲坐,伴着笼中鸟和卧在脚边的猫的是午后那悠闲的暮年时光。  
 
         芙蓉街还在热闹着它的热闹,推到的正在重来。我们希望让更古朴和更文明的街道和文化去感染我们的灵魂。 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017