注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

《伊索寓言》读后感------张艺辉  

2014-08-21 13:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假里我读了《伊索寓言》这本书,使我得到了许多启发和教训。

让我感触最深的是《运盐的驴子》这篇小故事。这篇小故事主要讲有只驴子驮着盐过河。当它走到河中间的时候,脚下一滑,跌倒在河水里,袋中的盐全溶化了。它站起来时顿感轻松了许多。后来有一天,它驮着海绵过河,心想再跌下去,站起来时定会更轻松。于是,它故意摔了下去,满以为能象上次那样把袋变得轻松,可是没想到把袋变得鼓鼓的更重了,因此驴子再也没站起来,淹死在河里了。原来,海绵不象盐那样溶化,反而吸足了水,变的更重了。

 故事里的驴,不好好地拖东西,老是要偷懒,想轻活干,反而害了自己。我们解决问题,不能总局限于过去的经验,千万不要偷机取巧,做事情一定要勤勤恳恳、踏踏踏实实。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017