注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

假期活动安排  

2014-07-03 14:53:22|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数学假期作业:每次作业:1.口算20道。(加减乘除都要有,加法:要有进位;减法:要有退位;除法:要有余数的题)2.有两道解决问题(两步),不用抄题。提示:7月份20次,8月份20次,共40次,写在小演草本上,写日期,家长检查签字。
语文:1、复习一二年级语文书,读课文,认读生字,田字格生字写在生字本上,生字写一遍,加一个音节,字和字之间不用空格。
2、读书记录写五张。表格上传到群共享内。
3、写五篇日记。在A4纸上,横版使用,左边是图,右边是粘贴田字格纸写内容。不少于一张田字格纸。
4、利用假期时间读书,干家务活,参加体育运动。
5、阅读书每周三课。共计24课。阅读书中的文章很不错5.6.7.13单元的文章都是非常好的范文。
6、假期中用钢笔练习写字。部分孩子需要加强练习书写,个别书写很不理想的孩子家长心中有数,对于这样的孩子请家长督促孩子加强练习。

学校统一布置的暑假活动安排的内容:所有填写表格内容班级都是三年级一班。
1、注意安排。提醒孩子不要随便玩水,见到溺水者不要独自施救。
2、开展做一个有道德的人“四小”系列活动具体安排稍后列出。
3、小鬼当家系列活动:每人一张文明出行的表格。主要针对外出旅行,或者外出游玩都可以。
4、第十一届暑假读一本好书活动,书目表已经列出,有针对性的给孩子圈画了一下《窗边的小豆豆》《稻草人》《大嚼科学》《笠翁对韵》《读图识中国》《伊索寓言》等。请您协助孩子写好读后感,发布到班级博客中,开学后选择优秀的上交。
5、创新在我身边-青少年科学调查体验活动。以家庭为单位完成调查小研究,写出研究报告。包括计划,研究过程,研究报告(建议您上网学习一下整个过程中的内容如何完成。)内容不用很多,上交打印稿或者手写稿都可以。6、金点子创意表,每人一份。上学期上交的创意表金语瞳的被评为一类,获得科技星一枚。全班唯一一个科技星获得者。
6、游学泉城活动,三至六年级孩子参加。在班级博客中发布自己看泉看老街老巷子的照片,文字介绍等。十个孩子需要完成与此有关的表:寇博翔、金语瞳、王禾文、张斯语、杨卜、赵梓琛、王虹懿、张易涵、王凤宇、周佳怡。

假期从今天开始,八月三十一号早八点报到,十一点半来接。希望您和孩子度过一个愉快的假期。安全放首位,切记切记。

温馨提示:假期时间是一个调整放松休闲充电的时间,孩子们即将进入三年级,这一年将是孩子的一个分水岭,年龄增长,心理有所变化,觉得自己很厉害了,但是年龄又达不到,所在教室楼层上升,知识性的东西发生变化,不再是简单的字词,而是阅读理解,习作。作业本改用中作文本,用钢笔写字,开学后先是铅笔,慢慢过渡到钢笔。有一大部分孩子学前的那些老本吃的也差不多了,如果不及时学习充电,很快就会和其他孩子拉开差距,本身就有差距的孩子更要奋起直追,否则累的是孩子和家长,所以一定不要荒废了这两个月的假期。让孩子多读书,读写作,多和孩子沟通交流,了解孩子读书后的收获,同时看看孩子的表达能力,思维能力,有个别孩子表达很欠缺,还有个别有口吃现象,希望家长多加指导。一定不要拒绝孩子参加家务劳动,这是必须要做的,同时请您协助孩子练习跳长绳,进入三年级我们的卫生区很大,需要用大扫把干活,集体项目是跳长绳,这个不太容易,需要孩子提前练习。

附:雏鹰假日小队人员组成。分组依据:孩子们自由组合,选择的多为自己的好朋友,组长由孩子们自己推荐,活动内容组长选定
第一小队护绿小卫士:组长:赵梓琛、林昊飞,组员:高嘉乐、朱睿哲、周佳怡,董炎轩、孔维天晴、寇博翔、马翌博、高恩泽、吕金涛。
第二小队反邪小卫士:组长:杨健鑫,组员:李卓浩、荣文越、薛皓桐
第三小队安全小卫士:组长:王禾文,组员:郑子鑫、陈博文、王凤宇
第四小队安全小卫士:组长:曾雅琪,组员:闫静轩、夏诗泓、罗欣然
第五小队爱心小天使:组长:张易涵,组员:金语瞳、郑子鑫、杨子航、张艺辉、王虹懿、杜鑫轩、宫思宇。
第六小队爱心小天使:组长:杨卜。组员:张斯语、娄佳凝
具体活动参照暑假活动安排表第二条的第一小点:开展做一个有道德的人四小系列活动。
要求,组长组织好活动,留下活动资料:活动计划,照片,总结。每位组员都要完成一份活动总结。将活动照片和总结发到班级博客中。
这六个小队除了完成自己选定的这个内容外,还要进行游学泉城活动。如果您的孩子没有参与到任何一个小组中,请您让孩子自行选择一个小队。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017