注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

我的教育小妙招---王虹懿妈妈  

2014-06-05 10:33:06|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                         用道理说服孩子
                 让孩子在游戏中学到知识
                                                                                                                                         ———王虹懿家长
   不喜欢写作业不喜欢看书是孩子的天性,如你用百分之百的耐心来说服教育孩子,她肯定还你一个乖巧、懂事的自己。
   有次孩子特任性,怎么也不想做试题。好话都说遍了也不听,我说好吧,听我讲完这件事,你看划算不划算?然后你再决定做不做!你算一下小学上六年,初中上三年,高中上三年,大学上四年,我问她一共几年,她说16年呀!我说如果还想再考研究生最多需三年,这样是19年,你好好学习19年,能换来你一生的幸福,因为到时你毕业后凭着自己学到的知识找到最好的工作,每天可以9点上班5点下班,拿着高工资而且还有双休日,还有假期。当孩子听完这些话后天真的说:“妈妈,还真的很划算!我活80多岁的话还可享受六十多年呢!”接着拿起试题又开始做起来。我用学习的时间和她考上学后的时间做了一下比较,让她感觉辛苦十几年能换来六十多年的幸福,所以她感觉很值。通过这件事,让我也体会到了幸福来自于比较。
   还有就是学习不能死学习,读书不能读死书,孩子也有疲倦时,老是让她写呀读呀容易厌倦。当孩子学累时,你家长就应站出来想想怎样让孩子玩的同时还能学到知识,当孩子学累时,我就说别写了,咱们玩个小游戏吧!我手脚并用的尽量做好每个动作,来让她猜四字成语,我不用语言去提示,只让她看动作,没想到孩子特喜欢这个小游戏。我们俩有时也会玩打巴掌的小游戏,一人手心朝上,一人手心朝下,两手心之间间隔约5厘米,手心向上的人要迅速抽出手掌去打手心向下人的手背,这样玩了游戏增了感情还可以锻炼孩子的注意力,岂不是三全齐美了吗?呵呵……
   每个孩子都有每个孩子的个性特点,只要家长有耐心,用对你的方式方法来教育孩子,每个小调皮鬼都会变成优秀的孩子!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017