注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

办公室内静思  

2014-06-16 11:57:59|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
课间,外面很嘈杂,我呢在奋笔疾书。

两个孩子站在我面前,还没有来的了开场白,连声称呼都没有呢,先扯开嗓子告状了。

至于两个孩子说的什么我没挺清楚,在他们还没说清楚的时候我已经叫停了。

两个没礼貌的孩子,不知道喊没喊报告就跑进来了,站到跟前就这么没有来由的大喊大叫,同时两个人还互不相让推搡着对方,便于自己先表达意思。

我没听清楚,我也不想提,大概的我知道,一个伸出手,告诉我受伤了,另一个已经伸手把他的手往回挡了。

明白了,看来,是给我展示伤口,寻求帮助的。

我什么也没说,面对窗外,边欣赏风景,边思考:为什么来?来干什么?有没有必要非要来?

等了几分钟,我心里也嘀咕:到底伤到了什么程度,别真是挺厉害,要么能这样的跑进来?

于是,叫过那个个大的,看看伤口。

你就猜吧,猜猜伤口到底什么样?我想大概你猜不出来,反正,我看了后是一点脾气也没有,我也没猜到。

大个的手上啥也没有,要是说伤口呢,大概就是一条白印痕吧,这就是所谓的伤口。

继续欣赏风景,继续反思。

十几分钟,我什么话也不说,我也很忙的。

带回教室,连带上会两个告状的孩子,一起处理。

四个男孩子为了点鸡毛蒜皮的小事又是哭又是闹,这世道是怎么了,简直是颠倒了个呀。什么男子汉大丈夫呀,我看不太对。

让他们跟班里的同学讲讲,进了办公室享受什么待遇。

老师既不批评,也不教育,唯一做的就是赏景反思,否则真对不起窗外那绿的耀眼的树叶。

其实,他们之间没有深仇没有大恨,也没有什么原则性的问题,他们需要的只有沉默冷静思考。

这十几分钟不是罚站,是很好的反思时间,冷处理,就这样让他们静思,没有什么坏处。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017