注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

国象伴我快乐成长-周佳怡  

2014-05-28 22:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一名二年级的小学生,同时也是一个有着两年国际象棋棋龄的小棋士。两年间的下棋磨练让我学会了如何舍与得,懂得了如何乘胜追击,如何适可而止。我喜欢下棋时沉着冷静的思考,更喜欢缜密的逻辑思维分析伴随着下棋战况一步步展开而赢来的来之不易的喜悦。所以我下棋,我快乐!
记得有一次在济南市行政学院比赛的时候,我的对手是一个三年级的小男孩,他一看我是个女孩而且比他小当时就鼻子里哼了一声,对我嗤之以鼻。我不以为然,等待开局静观其变。果然由于对方的轻敌,在意大利如此简单的开局中他就率先丢了一个马,我先占了优势。“哼,让你小瞧我”,我心里默默的想,紧接着对方也提高了警惕稳下来开始对战。我先一个小兵捷足先登占领中心成了中心兵,他也不甘示弱顶上一个象,然后想用马保护象以不至于让我的兵吃掉,可是正中下怀,我用小兵吃对方的象,然后对方的马接着吃我的兵,虽然双方都有得失,但是我得大于失,又赢一步。继续战斗,由于对方失算丢了一个象有点着急,紧接着连连失算,最终我以多一个车的优势赢了对方,这回对手再也不嚣张了。看着对方垂头丧气的样子,我回给对方一个淡淡的友好的微笑,示意他千万不要轻敌。
        总之,比赛总是有输有赢,而我基本上不受输赢带给心情的好坏而影响下棋,赢了我学会淡定,输了我也不会哭泣,总能给自己一个快乐的心情放松。虽然比赛有输赢,但是妈妈告诉我成长路上没有输赢,我会继续带着快乐伴随国象茁壮成长!
                                              
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017