注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静待花的绽放

慢慢的花会开,慢慢的会散发清香

 
 
 

日志

 
 

五一安全教育  

2014-04-30 14:01:23|  分类: 教师絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        为了使同学们能过一个安全、文明、快乐的假期,今天特就假期安全问题对大家提出以下四点要求:
        第一,时刻牢记交通安全。
放假期间,街上马路上行人、车辆特别多,同学们一定要确立自我保护意识,没有家长带领,不允许私自外出,如确实需要外出,必须由家长陪同。遇到恶劣天气,也尽量不要外出。出行时要自觉遵守交通规则,不要横穿马路,不要在马路上追逐打闹,遇到危险地段要避让。不要坐无证车辆,上下车要遵守秩序,文明礼让。五一期间有的同学可能会随同家人外出旅游或参观,请大家记住,千万不要前往地势险峻或安全措施不落实的地方。
         第二,注意游戏和活动安全。
游戏是同学们生活中的重要内容,在游戏中也要树立安全观念:
首先,游戏活动要选择安全的场所。要远离公路、建筑工地、工厂的生产区。要避开变压器、高压电线。不要靠近河流、池塘、水井等。同时,要选择有意义的安全性的游戏活动来做。决不要模仿电影、电视中的一些危险镜头,例如攀爬高的建筑物;用刀或者棍棒互相打斗等。做到不玩火、不触摸带电物体、不乱动煤气、汽油等易燃物和一切有危险的物品。
       第三,增强法制安全观念,提高自我保护意识。
不随便与陌生人接触,不跟陌生人走,不接受陌生人给的食物或礼物,要提高辨别是非的能力。放假期间同学们如果单独在家,遇到陌生人敲家门不要开门,遇事要沉着冷静,必要时可报110求救。
第四,自觉防范各种传染性病。
春夏季是传染病高发季节,近来,各地又相继发现手足口病。所以建议同学们,“五一”假期尽量减少不必要的聚会和旅游等活动,减少或避免前往人群拥挤场所。注意个人卫生、环境卫生和饮食卫生,做到“勤洗手、喝开水、吃熟食、勤通风、晒衣被”,不暴饮暴食,不吃没有健康保障的食品。一旦遇上咳嗽、发烧、腹泻等症状要及时就诊治疗。
       同学们,“安全第一,预防为主,人人有责”。让安全两字时时放在我们的心中,愿平安永远伴随着我们大家。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017